Аналитический отчет – 3. Финансирование социальных услуг

Одним из важнейших вопросов, связанных с предоставлением социальных услуг, является их финансированием. Основной вопрос заключается в том – кто оплачивает предоставление социальных услуг, из каких источников, и каков механизм такого финансирования.

В рамках осуществленного исследования мы установили, что в случае если социальная услуга является государственной услугой, то такая услуга оплачивается из средств бюджета соответствующего уровня. Данная норма закреплена в ст. 34 Бюджетного кодекса РК – Бюджетные программы, направленные на осуществление государственных функций, полномочий и оказание вытекающих из них государственных услуг. Указанная статья вообще представляет огромный интерес для нашего исследования. Прежде всего, она дает еще одно определение государственной услуги, статья также серьезное внимание уделяет стандартам государственных услуг. Очевидно, что с момента принятия Бюджетного кодекса 04.12.08г. предоставление государственных услуг и их финансирование неотъемлемы без стандартов: «1. Государственная услуга является деятельностью, основанной на функциях, полномочиях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан и актами Президента Республики Казахстан, финансируемой за счет бюджетных средств и из бюджета (сметы расходов) Национального Банка Республики Казахстан, направленной на обеспечение прав, свобод, защиты законных интересов и

удовлетворение потребностей физических и юридических лиц, осуществляемой в соответствии со стандартами государственных услуг. 2. Администратор бюджетных программ и подведомственные ему организации оказывают государственные услуги физическим и негосударственным юридическим лицам в соответствии со стандартами государственных услуг. Стандарт государственной услуги определяет требования к оказанию государственной услуги, включающие характеристики процесса, формы, содержания и результата оказания государственной услуги. Стандарты государственных услуг разрабатываются центральными государственными органами, утверждаются Правительством Республики Казахстан. Стандарты государственных услуг, оказываемых государственными органами, подчиненными и подотчетными Президенту Республики Казахстан, утверждаются Президентом Республики Казахстан. 3. Правительством Республики Казахстан утверждается реестр государственных услуг. Под реестром государственных услуг понимается нормативный правовой акт, содержащий регулярно обновляемый перечень государственных услуг, оказываемых на республиканском и местном уровнях, с указанием получателей государственных услуг, государственных органов и организаций, обеспечивающих их оказание, и других характеристик». Мы не случайно привели данную норму в таком полном объеме. Бюджетный кодекс является актом, принятым сравнительно недавно, в силу этого он отвечает требованиям современной ситуации. Как видно из приведенной нормы, в ней большое внимание уделяется стандартам государственных услуг.

Статья 34 представляет для нас интерес еще одной нормой, содержащейся в п.6: «Выполнение неправительственными организациями государственного социального заказа финансируется по бюджетным программам, направленным на оказание государственных услуг». Во-первых, данная норма интересна уже тем, что она предусматривает возможность финансирования государственного социального заказа. Во-вторых, с точки зрения Бюджетного кодекса, социальный заказ приравнивается к государственным услугам.

Далее Бюджетный кодекс в ст.43 еще раз обращается к качеству государственных услуг. Здесь в качестве принципов межбюджетных отношений мы видим: 4) обеспечение предоставления местными исполнительными органами одинакового уровня государственных услуг; 5) эффективность и результативность предоставления государственных услуг — закрепление государственных услуг за тем уровнем государственного управления, который может обеспечить наиболее эффективное и результативное оказание государственных услуг; 6) максимальное приближение уровня предоставления государственной услуги к ее получателям — передача исполнения услуг на возможно более низкий уровень бюджетной системы с целью лучшего учета потребностей их получателей и повышения качества государственных услуг.

Как отмечалось выше, законодательством на сегодняшний день предусмотрена возможность, при которой социальные услуги могут оказываться как государственными, так и негосударственными субъектами, юридическими и физическими лицами. Большая часть услуг до сих пор оказывается государственными учреждениями и учреждениями, финансируемыми из государственного бюджета. С 2005г. в нашем государстве существует законодательно закрепленная возможность закупать социальные услуги у неправительственных организаций. Речь идет о Законе «О государственном социальном заказе». В п.2 ст.1 Закона дается определение государственного социального заказа – форма реализации социальных программ, проектов, а также отдельных мероприятий, направленных на решение социальных задач республиканского, отраслевого и регионального уровней, обеспеченных за счет бюджетных средств, посредством заключения договора на осуществление государственного социального заказа. Главное отличие социального заказа от государственных закупок – это поставщик, который согласно п.5 ст.1 Закона определяется следующим образом: поставщик государственного социального заказа (далее – поставщик) – неправительственная организация, выступающая в качестве исполнителя по договору на осуществление государственного социального заказа.

Статья 5 Закона определяет направления реализации государственного социального заказа, которые позволяют с уверенностью сказать, что все услуги, оказываемые в пределах данных направлений, являются социальными: 1) достижение целей в области образования, науки, информации, физической культуры и спорта; 2) охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; 3) охрана окружающей среды; 4) поддержка молодежной политики и детских инициатив; 5) решение проблем демографии; 6) решение гендерных проблем; 7) поддержка социально уязвимых слоев населения; 8) помощь детям-сиротам, детям из неполных и многодетных семей; 9) содействие в трудоустройстве граждан; 10) защита прав, законных интересов граждан и организаций; 11) развитие культуры и искусства; 12) охрана историко-культурного наследия; 13) укрепление общественного согласия; 14) иные социально значимые направления, не противоречащие законодательству Республики Казахстан. Согласно п.1 ст. 6 государственный социальный заказ осуществляется посредством выполнения неправительственными организациями социальных программ, проектов, а также отдельных мероприятий, направленных на решение социальных задач. Все, указанные направления реализации социального заказа, вполне могут быть названы направлениями, реализация которых направлена на изменение ситуации в социальной сфере. Иными словами, в рамках государственного социального заказа поставщики оказывают населению какие-либо социальные услуги.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2007 года № 1301 утверждены Правила осуществления государственных закупок. В Правилах предусмотрен специальный раздел – Особый порядок осуществления государственных закупок услуг, предусмотренных государственным социальным заказом. Пунктом 305 Правил оговорено, что: Государственные закупки с применением особого порядка осуществляются в случаях приобретения услуг, предусмотренных государственным социальным заказом. При этом государственные закупки осуществляются в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственном социальном заказе».

Правила содержат также раздел, посвященный предоставлению специальных социальных услуг, который внесен Постановлением Правительства РК от 14.03.09г. Пункт 311 содержит крайне важную норму с точки зрения предоставления социальных услуг для очень многих категорий граждан. Ранее на практике очень часто возникали ситуации, при которых госзакупки проводились не ранее февраля-марта текущего года, таким образом, социальные услуги оказывались с перерывом в период с января по март. Указанный пункт обязывает, что для бесперебойного оказания специальных социальных услуг лицу (семье), находящемуся в трудной жизненной ситуации, с начала года конкурс по закупу специальных социальных услуг на следующий год проводится в текущем году после утверждения бюджета на следующий год. Еще одной серьезной проблемой, которая до сих пор имеет место при оказании социальных услуг, является сложность с оценкой их эффективности и результативности. Поэтому важно, что в п.317 Правил, наряду с другими требованиями, содержится требования для поставщика указывать описание качественных характеристик услуг (технические спецификации) и количественные показатели оказываемых услуг.

В большинстве рассмотренных нами нормативных правовых актах применятеся формулировка следующего содержания: Финансирование (к примеру, социальной и медико-педагогической коррекционной поддержки) осуществляется за счет бюджетных средств, а также иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

В Типовых Правилах социального обслуживания на дому (п4.) содержится несколько норм, дополнительно регулирующих отношения, связанные с организацией социального обслуживания на дому неправительственными организациями: п.п.22. За счет бюджетных средств надомное обслуживание неправительственными организациями осуществляется в соответствии с законодательством о государственном социальном заказе; п.п.23. Отношения администратора местной бюджетной программы (далее – заказчик) и неправительственной организации, выступающей в качестве исполнителя по договору на осуществление государственного социального заказа (далее – поставщик услуг) оформляются договором на осуществление государственного социального заказа на надомное обслуживание.

Рейтинг@Mail.ru