Виртуальная приемная городского маслихата г.Павлодар

В сентябре 2009г. в Павлодаре при поддержке фонда “Каунтерпарт Интернэшнл” открылся веб-сайт «Виртуальный маслихат», на котором можно напрямую пообщаться с городскими депутатами.

Идея проекта появилась из жизни, дело в том, что жители не знают, кто их депутат, они не знают границ своих избирательных округов, у многих депутатов нет своих постоянно действующих общественных приемных. На сайте pavlodar-maslihat.kz можно пользоваться интерактивной картой города с четкими очертаниями избирательных округов, информацией о том, какой депутат избран от каждого из них, членом какой постоянной комиссии маслихата он является. На сайте будут открыты «виртуальные приемные» – личные страницы депутатов, посетив которые избиратели могут задать им интересующие их вопросы. Сайт может также выявить и решить такую проблему, как отсутствие избирателя в списках, т.е. в случае, если посетитель сайта не сможет найти свой дом на границах округа, он сможет обратиться к администратору сайта, который в свою очередь адресует этот вопрос избиркому.


На сайте также планируется размещение принимаемых маслихатом решений, некоторых нормативных правовых актов, регламента работы маслихата.

При помощи данного ресурса граждане могут обращаться к своим избранникам с запросами и получать необходимую им информацию. Администратор сайта ведет мониторинг того, какие вопросы поступают чаще всего, от каких групп населения, а также – насколько активны депутаты.

В апреле 2010г. Фонд «Десента» безвозмездно передал веб-сайт в собственность ГУ «Аппарат Павлодарского городского маслихата».

Рейтинг@Mail.ru