«Изучение общественно-политической и межэтнической ситуации в Северо-Казахстанской области»

     Общественно-политическая и межэтническая ситуация и их систематический мониторинг играют важную роль в формировании и реализации государственной социальной политики. Своевременно выявленные проблемы, «очаги напряженности» позволяют предотвратить возможные социальные последствия.
 Деятельность государственных органов по укреплению общественно-политической и межэтнической ситуации состоит из следующих составляющих: взаимодействие с неправительственными организациями; работа по укреплению межэтнического и межконфессионального согласия; информационно-пропагандистская работа по повышению информированности населения об основных общественно-политических событиях, формирование общественного мнения; работа с политическими партиями и другое.
  Проведение систематического мониторинга общественно-политической и межэтнической ситуации очень актуально. В связи с этим, ОФ «Десента» по заказу ГУ Управление внутренней политики Северо-Казахстанской области проводит социологические исследования «Изучение общественно-политической и межэтнической ситуации в Северо-Казахстанской области», результаты которых позволят принять важные управленческие решения в общественно-политической и межэтнической сфере.

Рейтинг@Mail.ru