Открыт сайт Глобального Движения за Бюджетную прозрачность (BTAP)

Открыт сайт Глобального Движения за Бюджетную прозрачность, Подотчетность и Гражданское участие (BTAP).

Многое изменилось с тех пор, когда правительства рассматривали государственный бюджет в качестве документа абсолютно секретного, но много еще можно и нужно сделать. В разных странах достигнутый в этом направлении прогресс не является одинаковым, сравнимым и устойчивым. Глобальное Движение за Бюджетную прозрачность, Подотчетность и Гражданское участие (BTAP) было создано специально, чтобы продвигать идею о бюджетном процессе, который был бы открытым и подотчетным для общественности.

BTAP – это активное движение, в котором представлен широкий круг активных людей и организаций, работающих в сфере государственных финансов и бюджетной подотчетности по всему миру, с тем, чтобы обеспечить соблюдение прав человека через продвижение бюджетной прозрачности, подотчетности и гражданского участия. Более 100 организаций гражданского общества из более чем 50 стран и 12 международных организаций присоединились к Движению посредством присоединения к тезисам, изложенным в Дар ес Салаамской Декларации О бюджетной прозрачности, подотчетности и гражданском участии.

Для распространения информации о своей деятельности, мероприятиях, кампаниях, BTAP недавно открыла собственный веб-сайт. Сайт BTAP (www.globalbtap.org) имеет целью сделать Движение более близким и понятным для его членов и всех заинтересованных лиц посредством предоставления информации о:

– Движении и его управлении;
– Деятельности, осуществляемой тремя активными Рабочими группами;
– Проводимых кампаниях;
– Новостях о бюджетной прозрачности и подотчетности.

Веб – сайт также будет являться механизмом для принятия новых членов: организации, которые хотели бы присоединиться к BTAP, смогут подписать Декларацию посредством сайта.

Если вы хотите узнать больше о Движении, пожалуйста, заходите на сайт или ищите нас на Твиттере – @GlobalBTAP.

Ознакомиться с текстом Декларации

Рейтинг@Mail.ru