Отчет Общественной приемной 01.07.10-01.08.11

Отчет о работе Общественной приемной по проекту «Повышаем качество жизни, защищая свои права» за период с 01 июля 2010 года по 01 августа 2011 года

I. Анализ обращений

На сегодняшний день из двух Общественных приемных, работающих в рамках проекта «Повышаем качество жизни, защищая свои права», начавших действовать с 02 февраля 2010 года, функционирует одна приемная (с 01 декабря 2010 года), расположенная в городе Павлодаре, по адресу ул. Кутузова 42/2.
За отчетный период в Общественную приемную поступило 477 обращений.

report_p1

С 1 июля 2010 года по 01 августа 2011 года поступило обращений от городских жителей – 461 (96,65%), от сельских жителей – 16 (3,35%) обращений;

report_p2

Одним из возможных отличительных и сравнительных параметров можно
также выделить коллективность и индивидуальность обращений:

-Индивидуальные обращения – 472 (98,9%)
-Коллективные – 5 (1,1%)

report_p3

Анализ по гендерному аспекту дает следующую информацию: от женщин поступило – 271 (56,8%) обращение, от мужчин — 206 (43,2%) обращений.

report_p4

Вопросы, с которыми граждане обращались в общественную приемную с 1 июля 2010 года по 01 августа 2011 года можно сгруппировать по нескольким направлениям:
– защита прав и юридическая помощь – 56;
– вопросы социальной сферы (образование, здравоохранение) – 74;
– вопросы ЖКХ -65;
– обращение за информацией — 209;
– трудовые отношения — 73.

report_p5

Тематика обращений

Защита прав и юридическая помощь – 56 обращений:

Оказание помощи в написании заявления о возбуждении уголовного дела, юридическая защита в суде,
подача жалоб в прокуратуру, в областной и верховные суды, отдел земельных отношений; возражение на исквые требования, принятие участия в судебных заседаниях, подготовка исковых заявлений, оформление опеки и попечительства, получение квоты на лечение.

Социальная сфера – 74 обращения:

Назначение пособия за многодетность, о назначении социального работника – 3 , оформление и получение пенсии, оказание социальных услуг для детей с особыми нуждами, оформление в дома престарелых, оформление социальной адресной помощи, оформление на санаторно-курортное лечение -2, помощь в поисках работы для инвалидов 3-й группы, гражданам по справкам ВКК -2 и др.

ЖКХ – 65 обращений :

Нерабочий лифт, повышение тарифов, низкая температура в жилых помещениях, систематическое отключение горячей и холодной воды, отключение света, желание перейти в другой КСК, открытие своего домоуправления, течь канализационных труб, уборка снега, ремонт кровли и др.

Трудовые отношения – 73 обращения:

Вопросы трудоустройства, расторжение трудового договора, можно ли разделить ежегодный трудовой отпуск на части, доплата за совмещение должностей, невыплата заработной платы;

Вопросы по получению информации – 209 обращений:

О деятельности государственных структур, о возможности подать обращение.

С начала года от общего числа обращений, поступивших в Общественную приемную, 461 обращение решено положительно, 16 обращений направлены на рассмотрение в госорганы.

В сфере защиты прав граждан, частыми были жалобы: в УВД , несогласие с вынесенным решением городского, областного, верховного суда по иску Фергалюка А.В. О праве собственности на земельный участок, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении гражданина Криволап, несогласие с решением гражданского суда по делу о разделе имущества гражданки Ткаченко.

Оказана помощь в написании заявления о возбуждении уголовного дела 5
Юридическая защита в суде 12
Подано жалоб в прокуратуру 6
Жалобы в областной и верховные суды 2
Жалоба в административный суд 1
Жалоба на решение суда 1
Отдел земельных отношений 1
Подготовлены возражение на исковые требования 3
Приняли участие в судебных заседаниях 12
Подготовлено исковых заявлений 10
Оформление опеки и попечительства 2
Получение квоты на лечение 1

Анализ обращений граждан, поступающих в общественную приемную показывает, что наиболее актуальными среди них являются вопросы социальной сферы и обращения за информацией, что составляет 59,3% от общего числа поступивших обращений.

Так, по вопросам социальной защиты в общественную приемную обратились граждане о назначении им социальных работников (Петрова Н.А страдающая рассеянным склерозом; Хонин С.В. – инвалид, лицо с ограниченными возможностями; Соянчук Н.Н. – инвалид, лицо с ограниченными возможностями; Субекова А.А. – инвалид, нуждается в материальной помощи; Корницкая С.А. – инвалид об оказании помощи в приобретении путевки в санаторий; по вопросам трудоустройства обратились граждане: Ильиных В.Д., Абенова Д.Ж., Армешев Е.А., Айджапарова Ж.Д. и другие, рекомендовано было обратиться в ГУ «Отдел занятости и социальным программа города Павлодара», все трудоустроены.

Следует отметить качество работы ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Павлодара», которое со всей серьезностью относится к трудоустройству граждан. Граждане получают направления на постоянную работу, на временные общественные работы, на социальные рабочие места – оплата из местного бюджета на социальные рабочие места (дорожная карта). Большое внимание уделяется трудоустройству молодежи. В 2011 году действуют две Молодежные праграммы, по которым предусмотрена оплата из местного и республиканского бюджета.

К вопросам информационного характера относятся следующие: где можно стать на учет как безработному, какие для этого нужны документы, нужно ли при себе иметь удостоверение на выборах, помощь в поиске опытного адвоката, нотариуса и т.п.

Дополнительно выполненный объем работ

1. С целью привлечения внимания государственных органов на проблемы и нужды граждан было принято участие в тендере по мониторингу социальных программ и проектов, а также в подготовке общего собрания Гражданского Альянса Павлодарской области.
2. Проводится работа по распространению информации среди поставщиков социальных услуг для формирования их базы.
3. Проводятся опросы членов Гражданского Альянса по вопросам планирования и реализации ими социальных проектов.
4. Оказывается помощь в организации стажировок для консультантов общественных приемных из Аксу, Экибастуза и Майского района (в рамках проекта «Через стандарты к непрерывному улучшению», поддержанного Фондом «Бота»).

На региональном уровне для рассмотрения обращений граждан привлекаются акимы области и города, их заместители, депутаты, представители государственных органов в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты населения, а также правоохранительных органов.

Положительными результатами проекта можно считать показатели по вовлеченности неправительственных и государственных организаций в мероприятия проекта, интерес к теме проекта, например: Была проведена ярмарка социальных проектов в которой приняло участие 13 НПО это ОО «Матери», ОФ «Ты не один», ОФ «Жардем», ОО «Эком», РОО «Организация Скаутского Движения Казахстана», ОФ «Освобождение» и др. Тема проекта сегодня является актуальной и вызывает массу разного рода дискуссий, что отражается в характере проводимой консультационной работы.

В ходе работы общественной приемной выявлены следующие проблемы:

1. Невнимательность и волокита сотрудников государственных органов к обращениям и заявлениям, в частности, отмечается предприятие ДГП “НПЦЗем». Например 80-летний престарелый Криволап И.С., проживающий в городе Павлодаре, более полугода не может переоформить акт на право частной собственности на земельный участок, так как работники отдела земельных отношений и ДГП НПЦзем использую разную методику для измерения площади его земельного участка и присваивают разные кадастровые номера.

2. При рассмотрении запросов сохраняется практика переадресации их в те же государственные органы, действия которых обжалуются заявителями, ответы таких государственных органов, как правило, не объективны и не могут приниматься к сведению. Например в случае насильственного захвата 4-х комнатной квартиры братьев Лупановых инвалидов 1 и 2 группы, проживающих по ул.Естая, 142 кв. 107, после запроса от депутата городского маслихата Гуляева С.Н. в УВД Города Павлодара и проведения внутреннего служебного расследования сотрудниками УВД следовал ответ, что никаких нарушений не установлено, хотя в действительности факт преступления присутствует (один из инвалидов умер а второй отправлен на принудительное лечение в психбольницу), квартирой завладели посторонние люди. Так же следует отметить, что сотрудники УВД на запросы общественности отвечают очень редко или с большой задержкой.

3. Следует отметить, что закон «О занятости» не совершенен, имеет общие формулировки, например, о трудоустройстве инвалидов. Поэтому на местах Закон истолковывается по-разному. В качестве рекомендации предлагается использовать максимально четкие формулировки относительно групп инвалидов, которые имеют право на трудоустройство через отделы занятости. Не отработано на практике первоочередное обслуживание инвалидов в государственных и иных органах.

4. Незнание законов гражданами о возможностях пользоваться правами человека и основными свободами.

За отчетный период в адрес работников общественной приемной поступили благодарности за оказанную помощь — от Шевцовой Галины Александровны, инвалида 1-ой группы, благодарность за помощь в направлении социального работника; от Науменко Анны (сирота) поступила благодарность за помощь в получении удостоверяющих личность документов;

Табак Виктор Сергеевич поблагодарил за помощь в трудоустройстве массажистом в санаторий для ветеранов труда; мама Хонина Сергея Михайловича поблагодарила работников общественной приемной и депутата городского маслихата Гуляева С.Н. за оказанную помощь в получении возможности ее сыну, имеющиму черепно-мозговую травму посещать бассейн «Толкын».

Рейтинг@Mail.ru