О тренинге

Бондаренко Евгений «Очень важно, чтобы молодое поколение, вступая во взрослую жизнь, было уверенным, успешным, конкурентноспособным. А ведь для этого необходимо уметь правильно общаться, устанавливать контакты, пользоваться своими правами, иметь знания о финансах, экономике и многое другое. За внедрение всех этих навыков взялась Павлодарская молодежная биржа труда, которая направила усилия на развитие потенциала молодежи при финансовой поддержке ОФ «БОТА» и информационной Департамента по защите прав детей Павлодарской области. Оказывается, много общественных организаций заинтересованы в развитии и обучении таких ребят, как я! До мая этого года пройдут 10 тренингов на разные темы, но все они будут связаны одной красной нитью — финансовое образование молодежи. А пока мне посчастливилось побывать на двух из них — в январе на тренинге по психологии «Развитие навыков общения» и в феврале – «Наши права». Если на тренинге по развитию навыков общения мы углубились в процесс самопознания, отрабатывали навыки передачи информации, ведения беседы, рассматривали внутренние установки на целеполагание, стереотипы поведения, то тренинг по изучению наших собственных прав дался нам не так легко! Психологический тренинг заставил задуматься меня о том, что нужно менять собственную модель поведения в некоторых случаях, учиться слушать и слышать, и дабы быть услышанным — правильно излагать всеми возможными средствами свои мысли и идеи. Эти навыки помогут нам — ведь впереди взрослая жизнь со своими правилами, играть в которые мы учимся сейчас.

А вот тренинг по правам, подготовленный очень красивыми, но весьма профессиональными юристами, заложил зерна понимания, что всегда за правами следуют обязанности. Через разнообразные упражнения (нам даже мультик о правах показали!) мы рассмотрели законодательные документы (!!!) «Семья и брак», «Конвенция о правах ребенка», Конституцию РК, трудовое законодательство. Повышенный интерес вызвала тема «правовая дееспособность», гражданское и уголовное право. При помощи конкретных ситуаций, которые мы прожили в играх, мы можем сказать, что изучение законов — вещь может и не такая веселая, но иногда увлекательная и без сомнения — полезная!

Все ребята ждут следующих тренингов. Впереди — тренинги по профориентации/трудоустройству, как начать свой собственный бизнес и как управлять своими личными финансами. Присоединяйтесь, не пожалеете!!!»

Рейтинг@Mail.ru