Проект: «Гражданский контроль»

Период реализации проекта: июль – декабрь 2016 г.

 

Заказчик: ГУ «Департамент Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Павлодарской области».

Общественный фонд «Десента» при финансовой поддержке ГУ «Департамент Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Павлодарской области» с  июля по декабрь  2016 года реализовал проект «Гражданский контроль».

 

Цель проекта – организация комплекса мероприятий по предупреждению коррупции, в том числе по антикоррупционному мониторингу и формированию антикоррупционной культуры в обществе.

Таким образом, за указанный период общественным фондом «Десента» были проведены следующие мероприятия:

  • Областной семинар-совещание на тему: «Роль уполномоченных по этике в формировании антикоррупционной культуры».
  • Областная научно-практическая конференция «Казахстанская модель государственной службы и правил служебной этики».
  • Областная конференция на тему: «Антикоррупционная культура – одна из основ обеспечения эффективности управления государственным имуществом».
  • Областной форум предпринимателей по вопросам противодействия коррупции.
  • Круглый стол на тему: «Новые стандарты оказания государственных услуг – гарантия минимизации коррупции».
  • Диалоговая площадка на тему: «Роль средств массовой информации, кинематографических организаций и деятелей культуры в формировании антикоррупционной культуры в обществе.
  • Диалоговая площадка на тему: «Роль молодежи и молодежных организаций, научных и педагогических работников в формировании антикоррупционной культуры».
  • Диалоговая площадка на тему: «Роль правозащитных, профсоюзных, государственных и негосударственных организаций, субъектов предпринимательства в формировании антикоррупционной культуры».
  • Диалоговая площадка на тему: «Роль женских организаций, этнокультурных и религиозных объединений в формировании антикоррупционной культуры».

Также в рамках проекта с 15 июля 2016 года в Павлодаре и Экибастузе функционировали 2 общественные приемные, оказывавшие консультативную помощь по вопросам соблюдения требований законодательства Республики Казахстан в сферах государственной службы, государственных услуг, противодействия коррупции и Этического кодекса. Для работы общественных приемных было разработано положение, подобраны помещения и эксперты, осуществляющие прием граждан, изготовлены баннеры в соответствии с требованиями технической спецификации.

По итогам работы общественных приемных проведены «Круглые столы» в городах Аксу, Павлодар и Экибастуз с представителями районных акиматов, на которых был представлен проект и розданы рекомендации.

По каждому из обращений, поступивших в общественные приемные, были предприняты соответствующие меры реагирования: оказаны консультации, предоставлена информация, оказана помощь в составлении документов, направлены запросы, жалобы, обращения и т.д.

Рейтинг@Mail.ru