Проект: «Передача части государственных функций представителям гражданского сектора с учетом расчета финансового и социального эффекта»

ОФ «Десента» с 1 апреля 2017 года реализует проект: «Передача части государственных функций представителям гражданского сектора с учетом расчета финансового и социального эффекта» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

На одном из первых и значимых этапов реализации проекта, в девяти областях республики, проводится комплексное исследование потенциала НКО на возможность осуществления таких функций. Для выполнения части государственных функций НКО должны обладать определенными материальными, квалификационными и организационными ресурсами. По результатам данного комплекса исследований мы должны определить: могут ли НПО Республики Казахстан взять на себя осуществление некоторых государственных функций, если могут, то какие из функций они смогут выполнить более качественно, а также разработать соответствующие механизмы передачи и возврата функций.

Цель исследования: Исследовать потенциал НКО на возможность осуществления государственных функций в Павлодарской, Карагандинской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Мангистауской областях, а также в городах Алматы и Астана.

Для проведения исследования среди целевых групп использованы 3 метода сбора данных: письменный опрос – анкетирование (для представителей НКО-сектора); устный опрос – полуструктурированное интервью (с представителями органов власти) и проведение фокус-групп (с представителями местных Гражданских альянсов и Ассоциаций НПО).

Результаты исследования будут опубликованы на сайтах ЦПГИ и ОФ «Десента» к концу июля 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru