Проект: «Участие гражданского сектора в развитии местного самоуправления» в г.Астана.

Период реализации проекта: июнь – декабрь 2016 г.

Заказчик: ГУ «Управление внутренней политики г.Астана».

 В период с июня по декабрь 2016г. Общественным фондом «Десента» был реализован проект «Участие гражданского сектора в развитии местного самоуправления», проходивший в г.Астана. Целью проекта являлось повышение активности гражданского сектора в решении местных проблем посредством проведения информационно-разъяснительной работы и обучающих семинар-тренингов.

 

В рамках программы были организованы следующие мероприятия:

  1. Семинар-Тренинг: «Общие принципы и концепции местного самоуправления. Участие НПО в местном самоуправлении».
  2. Семинар-Тренинг: «Совершенствование законодательства о местном самоуправлении».
  3. Семинар – тренинг: «Права и обязанности жителей кондоминиумов».
  4. Семинар-тренинг: «От управления собственным домом – к управлению городом».
  5. Семинар-тренинг: «Раскрытие механизмов взаимодействия молодёжи с органами государственного местного управления и местного самоуправления».
  6. Круглый стол «Роль молодежи в развитии местного самоуправления».
  7. Круглый стол «Закон РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»: реализация и пути совершенствования».
  8. Круглый стол «Участие гражданского сектора в развитии местного самоуправления».

Участниками мероприятий были представители гражданского сектора: НПО, волонтеры, СМИ. В круглых столах также принимали участие студенты и другие заинтересованные лица.

Результатом мероприятий стало более глубокое понимание всех озвученных в ходе тренингов тем. Участники семинаров получили возможность ознакомиться со структурой управления центральных и государственных органов и способами участия через свои НПО в государственном и местном управлении городом, селом и, в целом, участии в делах государства. Участники тренинга получили новые знания и систематизировали уже имеющиеся знания о деятельности органов местного самоуправления и местного государственного управления, узнали о мерах, осуществляемых государством в сфере молодёжной политики, о деятельности различных молодёжных организаций, местной полицейской службы, возможностях участия в местном самоуправлении, о формах участия в местном самоуправлении. Получили навыки составления обращений в государственные органы и узнали о способах взаимодействия с государственными органами. Участникам были даны ответы на все заданные ими вопросы.

По окончании проекта Заказчику был предоставлен отчет, содержащий выводы и рекомендации.

Рейтинг@Mail.ru