Прозрачность в сфере труда и пенсионного обеспечения

Правовая защищенность на рынке труда сегодня – достойная старость завтра

Правовая защищенность на рынке труда в перспективе обеспечивает человеку достойную пенсию, а значит, и достойную старость. В настоящее время проблема нарушения социально-экономических прав граждан Республики Казахстан, особенно социально уязвимых групп, в сфере трудовых взаимоотношений и пенсионного обеспечения носит острейший характер.

Правовая грамотность населения низкая. Граждане порой не знают о собственных правах в сфере труда и пенсионного обеспечения, а также о существующей системе (методах) защиты этих прав. Многие не верят в действенность законодательства и реальную возможность защитить себя. Даже правозащитники предупреждают о безнадежности таких гражданских дел, т.к. в казахстанском обществе существует деловая культура «работодатель всегда прав». Существующая система продвижения и защиты трудовых и пенсионных прав в Казахстане не всегда эффективна и прозрачна. Организации гражданского общества слабы в защите прав своих целевых групп и разрознены.

В конце 2009 года Социальный корпоративный фонд «ЗУБР» приступил к реализации республиканского проекта «Правовая защищенность на рынке труда сегодня – достойная старость завтра» при финансовой поддержке Европейского Союза. Проект рассчитан на два года, а участие партнеров из г. Павлодар ОФ «Десента» и г. Алматы ОО «Намыс» позволит значительно расширить его географию, донести результаты и наработки проекта до большего числа населения Республики Казахстан.

zubr2
Команда проекта.

Основная цель проекта – сделать процесс реализации гарантированных государством прав и гарантий в сфере труда и пенсионного обеспечения граждан Республики Казахстан (в том числе социально уязвимых групп) более прозрачным и эффективным. При этом, именно организации гражданского общества должны стать основным инструментом в продвижении и защите трудовых и пенсионных прав своих целевых групп. Для этого, в первую очередь, необходимо повысить потенциал и профессиональные навыки в данной сфере, как представителей гражданского общества, так и государственных структур.

Одним из основных результатов проекта станет создание возможностей для того, чтобы каждый участник процесса трудовых отношений и системы пенсионного обеспечения увидел и понимал все его компоненты, их взаимозависимость и необходимость последовательного и обдуманного совершенствования существующей системы.

Начало проекта было ознаменовано организационной встречей всех партнеров в г. Усть-Каменогорск, в результате которой был подписан Меморандум о партнерстве между СКФ «ЗУБР», ОФ «Десента» и ОО «Намыс».

zubr1
Руководители организаций-партнеров: СКФ “Зубр”, ОФ “Десента”, ОО “Намыс”

В целом, проектная деятельность предполагает общественную экспертизу, включая обзор казахстанского законодательства и международного опыта, опрос различных групп населения, проведение Дискуссионных площадок, информационно-обучающий компонент, в рамках которого запланирована информационная кампания, цикл радиопередач, выпуск брошюры, тренинги, выработку рекомендаций и стратегий (сессии, электронные общественные слушания), презентацию результатов проекта и лоббирование выработанных рекомендаций.

Выполнение проекта в данной последовательности, с использованием различных методов позволит наладить эффективный диалог между всеми участниками процесса:
– Организациями гражданского сектора (НПО, политическими партиями, профсоюзами, отраслевыми ассоциациями, СМИ)
– Государственными органами на местном, региональном и республиканском уровне
– Различными категориями граждан Республики Казахстан, в том числе наименее защищенными: женщинами, молодежью, инвалидами, людьми предпенсионного возраста, детьми
– Представителями частного сектора (работодателями, пенсионными фондами и т.д.)

СКФ «ЗУБР», г. Усть-Каменогорск, тел.: 8 (7232) 26 22 20

Рейтинг@Mail.ru